关于WINDOWS XP的Fdisk分区问题

我只有DVD-ROM的光驱,没有在装机的时候给安装软驱,所以也就没有软盘了。当然也就没有U盘之类的东西。 由于用了分区魔术师调整分区容量的时候搞错,把好多容量都变成了空的,又不知道怎么样才能恢复。所以想要重新分区。但是不知道怎么进Fdisk。 是不是一定要用A盘才能在DOS中使用Fdisk呀?如果不用A盘能够使用Fdisk吗?要如何使用??

全部回答

1.英文提示是: 错误27 不能锁定磁盘 现在将重新启动 按任意键继续 2.使用分区魔术师 必须把分离出来的区域与原来的某个分区合并 或者赋予新的盘符 3.现在下载一个DOS安装后可以执行FDISK 但是你必须会用 4.比较简单的方法是借张XP安装盘 看看上面有对硬盘分区这个选项的 点一下就可以了 不过硬盘上的资料就光光了

现在很少用fdisk分区软件了,因为太慢!你的情况很好解决,最容易的就是到电脑市场买张XP光盘,且带光驱引导的,把硬盘重新分区,重装系统即可。 有问题可以给我发信息。 祝好运!