分区问题!

什么是活动分区?主分区、扩展分区、逻辑分区有什么区别与联系?

全部回答

  主分区就是系统上可以用来启动的分区,最多可以建立四个主分区 扩展分区就是跟主分区地位相同,但是区别于主分区的一中分区,个数没有具体限制。 逻辑驱动器就是在扩展分区上建立的小空间。 打个比方: 一个硬盘,按照普通的分区方式,分为c(主分区),d ,e,f 几个分区 那么一般来说,大家都习惯建立一个主分区,c盘。
  然后把剩下的所有没有分配的空间作为扩展分区。也就是d+e+f 逻辑驱动器就是在扩展分区上划分的小空间,次序为d盘,e盘,f盘。 这样讲比较通俗,呵呵。 。