刑事案件需要请律师进行辩护吗?

全部回答

    自从犯罪嫌疑人被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,即可聘请律师提供法律咨询、代理申诉、控告。 在侦查阶段聘请律师:(1)有权就犯罪嫌疑人涉嫌的犯罪有关的实体法或程序法规定为犯罪嫌疑人提供法律帮助,对侦查机关及其工作人员侵犯公民诉讼权利和人身侮辱的行为代理提出申诉、控告;(2)受委托的律师有权向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名和案件有关情况,提出意见;(3)受委托的律师有权会见在押的犯罪嫌疑人,想犯罪嫌疑人了解案件情况;(4)受委托的律师有权为在押的犯罪嫌疑人申请变更强制措施;(5)侦查机关对犯罪嫌疑人采取强制措施超过法定期限的,受委托的律师有权要求侦察机关解除。
     在审查起诉阶段聘请律师:(1)律师享有阅卷权;(2)律师享有会见和通信权;(3)律师享有调查取证权;(4)向检察院行使发表意见权;(5)为被羁押的犯罪嫌疑人申请取保候审;(6)对超过法定期限的强制措施要求解除。
   在法院审判阶段中:(1)律师享有阅卷权、会见和通信权、调查取证权、申请取保候审权;(2)对超过法定期限的强制措施要求解除;(3)律师也有权参加法庭调查;(4)权再整的被告人同意后提出上诉。   。

    你的每开支出一笔钱都应当谨慎,特别要谨防“好心人”以疏通关系、放人等名义zha骗你的钱财,钱财的损失是一个方面,更重要的耽误处理问题最佳时机,因此第一时间寻求专业的刑事律师帮助应是你首选。
   律师与医生一样是分专业(或专科)的,每个律师都有自己擅长的执业领域,聘请辩护人应当选择专业的刑事律师,只有专业的刑事律师提供的法律服务的质量和效果才会更好。   同时,鉴别律师是否是专业刑事律师?可通过其咨询的对业务的熟悉程度,以及该律师所办案件的判决书或者媒体报道等方式查看其亲办成功案例,不能仅凭只言片语而随意信任。
   在聘请律师时,应当注意查验律师执业证、律师事务所执业许可证,并一定到律师事务所办理委托手续和交纳律师费,避免上当受骗。  向律师提供真实、全面的案件信息,并积极配合律师的工作。

  若被司法机关带走,其家属及朋友首先应当向实行羁押的公安机关人员了解是留置盘问还是拘传。其次,还可以向公安机关询问被羁押人员是属于刑事拘留还是治安拘留,如果是刑事拘留,要尽快取得《拘留通知书》。

  当然,聘请一位专业的律师则可以保证少走许多弯路,节省时间。 作为家属,在这个过程中应当注意不要轻信“好心人”,以为可以靠疏通关系等不正当手段化解一切问题。应当委托较为专业和正规的律师团队。 。