什么是ABC分类?

什么是ABC分类,简要说明ABC分类的基本原理

全部回答

    abc分类法又称帕累托分析法,柏拉图分析法,主次因素分析法等它是根据事物在技术经济方面的主要特征进行分类排队,分清重点和一般,从而有区别的确定管理方式的一种分析法。由于它把对象分成ABC三类,故而叫ABC分析法。
   ABC库存分类管理方法  1。ABC库存分类管理法的思想与原理   ABC库存分类管理法又称为重点管理法。
    其基本点是:将企业的全部存货分为A、B、C三类,属于A类的是少数价值高的、最重要的项目,这些存货品种少,而单位价值却较大,实务中,这类存货的品种数大约只占全部存货总品种数的10%左右,。