如图;请问在机械制图中图中标识是什么意思?高分送上!

全部回答

总的讲是大小不同之同类要素的尺寸的标注方法; 具体讲;在同一图形中,尺寸数值不同而又重复的同类要素(如孔等),可采用标记(如涂色)或标注字母的方法标注其尺寸,也可用列表的形式表明其尺寸。你所说的就是其中的一种标注方式。

如果它标在加工面上,那就是表面光洁度符号。表示随意加工。旁边有数字的,是表示光洁度级别。原来分别有一,二,三。四个倒三角,最高到十二级。后来改成一个倒三角旁边直接标数字。不过早先倒三角是空心的且没外圆,现在电脑绘图是不是改了?仅供参考。

如果你的图纸是个安全件 , 应该是安全法规要求的意思。 仅供参考!若回答有误见谅!

起补充说明的意思,比如焊接符号,比例,都是对图的信息补充

重点关注的意思

此标记属非标准符号, 可能是相同圆标记(见图), 也可能是共用标高(在装配图中出现)。