消防水泵4.2/15-80*3配电机的型号怎么计算

全部回答

    消防泵要考核1。5倍流量时的轴功率不能超过电机的额定功率,那么你可以大概算出流量在22。5L 时的水泵轴功率,假设压力还有0。3MPa(压力不能低于0。273),假设你的泵效率为45%,那么水泵轴功率应该是22。
  5*0。3/0。45=15kW,所以这个型号应该配额定功率15kW的电机,如果你泵做得好,效率高,那么也可能配11kW的电机。  现阶段很多企业都会配11kW的电机,这样实际上都是不合格的消防泵。
  管道泵配11kW的电机是可以的,因为管道泵不需要考核1。5倍流量,也达不到1。5倍流量。所以一般配11kW电机的这个消防泵型号都是不合格的。希望能帮到你。