断路器和隔离开关在送电线路合闸与分闸过程中如何操作这两种开关

全部回答

停电时应按先停低压、后停高圧;先分断断路器,后分断隔离开关的顺序操作(送电顺序相反)

首先;断路器的功能;有灭弧功能、可以断路器的额定容量之内带负荷通断、电源电路隔离开关;有明显的断开点、灭弧能力差、不可以带大电流、通断电源电路;    具体的操作顺序;停电分闸时;先停负荷侧、断路器,再停电源侧、隔离开关----送电合闸时、先送电源侧、隔离开关,再送、负荷侧、断路器----