凭现在监狱和看守所的管理制度,犯人想自杀的话一般能不能得逞?如何防止犯人用各种各样的方式自杀?

全部回答

这个主要看看守所的管理制度严不严厉了。如果管理得当的话。那么每个牢笼里都有两名犯人值班的。每两三小时交替睡觉。看着大家。就是为了防止有人想不开。寻短见。当然。如果不小心这个值班的睡觉了。或者是自杀者存心找死。也是有可能成功的。先值班的时候叫他人休息。说自己看着。结果人家咪一下的时间里。他就足够自杀几次了。