我单位新购入--租用土地50年,24万元购入,应如何摊销?

具体会计分录如何做?每月摊销多少?

全部回答

  首先你要根据实际的租赁年限来摊销,,也就是24/50=0。
  48万元,也就是每年摊销4800元,每月就是4800/12=400元吗分录借:预付账款--土地使用权 24 贷:银行存款 24每月摊销,这是要看你的用途了,如果是办公,那就记到管理费用,如果是经营那就记到营业费用,如果是建造厂房那就记到制造费用分录是借:管理费用/营业费用/制造费用--租赁费 400 贷:预付账款--土地使用权 400可以了。