请以《心里美滋滋的》为题

请以《心里美滋滋的》为题,写一篇600字左右的记叙文。 要求: 1、语句通顺,选...请以《心里美滋滋的》为题,写一篇600字左右的记叙文。  要求:  1、语句通顺,选材适宜,中心明确。  2、在叙述过程中不能出现真实的人名、校名。

全部回答

    心里美滋滋的   阳光扑撒开来,照得心里美滋滋的。  又是一个明媚的午后。我坐在院子里那宽长的秋千上唱歌。香风细细,茵茵藤蔓上缀满了花,宝石黄的蕊,殷红般的花瓣,相得益彰,衬托了一种淡淡的喜悦。
  这是外公的乐园。  我经常喜欢待在这小小庭院,聆听鸟儿的宛转,随手拨弄着花儿,听着外公的喊话。    只见外公旋即粲笑,道:“小顽皮,这么戏弄花朵,蜜蜂可是要蜇你的。”说罢,一手摸着我的头。
  那手,占满了露珠,阳光照射下,莹莹璀璨,凝着暗香,隐隐扑向鼻来,心里莫名一种温存,我兀自懵懂欢笑,并未去想多。  花,姹紫嫣红,仿佛小时候一手拿着棒棒糖在外公的搀扶下咯咯笑的欢乐,可它们却告诉我,应该安静,再也不能像小时候那样了。
      诧然,我视一番,外公的身影,缓慢,精瘦许多。似不远处一颗挺着干枝沐浴日光的大树,很安详。  思绪纷飞,曾经,一个默默的身影,蕴藏着的深意。  一个铃铛系在我的脖子上,牵着外公的手,玲玲一路地走,享受着幼时童真的岁月。
    他紧紧地握着我的手,鬓发被吹得散乱,浅笑盈盈地看着我。    可是,我却愿意逢着他的目光,攥着他的手,享受着这份被关怀所裹挟的温暖。  于是,我看到外公的眉梢中,春意浓浓,唤起彼此的微笑。
    而如今的外公,依旧默然,伫立清瘦的身影后影藏着深深爱意。  他不知是如何传递这份美滋滋的爱意,是在那擦亮的落地玻璃前的盼望,抑或是一淡一浓的茶水中的凝视,再或是暗香浮动的小小花园中那浅浅的微笑中吧?  传着传着,把那满腔的爱,化为了我在背后默默的感动,心里美滋滋的。
      风吹过,如绵雨,柔和。  外公笑了,我亦是。在和煦阳光下,外公的贝齿熠熠发亮,心里美滋滋的。       这次的作文要求比较简单,题目鲜明直接,很容易激发学生的内心呼应,写出自己的内心感受,基本上每个人都能有话可说、有情可抒。
  可越是简单的题目,越难写得出彩。  那么该怎么办呢?我们觉得可以从如下三个方面来做。       一、写自己的独特经历,选材求巧妙。每个人都有自己独特的成长经历,一定也有过一些与众不同的事例和体会。
  这些事例和体会因为其本身的独特性,往往会使人难以忘怀,所以写出来就更容易打动人心,给人留下深刻的记忆。         二、用特殊的叙述方式,结构求精致。因为这次作文的要求不高,所以做得精致才更能表现自己高超的文字运用能力、材料组织能力以及思考的深度和广度。
  比如用上倒叙、插叙等叙述方式就比顺叙来得高明一些;比如用欲扬先抑或者以小见大等写作方法就能更精致、更巧妙;再比如多处使用修辞方法、细致的人物描写以及自然景色描写、场面气氛描写等。    这些都是文章中的闪光之处。
         三、使用个性化的话语,语言求靓丽。每个人的话语行为都各不相同,都各有特色,使用千篇一律的板起面孔作文的语言,既压抑了自己的个性,又不能很好地表情达意,自然很难给人留下鲜明的印象。
  而大胆使用自己的个性化语言,放开手脚,不被作文要求吓倒,写出自己的个性、激情、体验和畅想,往往会收到事半功倍的效果。