急!!急!!档案问题~~

我的档案在海淀区街道,我的工作在朝阳区,街道工作人员让我拿着求职证到朝阳区劳动局办理招工表,我想问问,办理档案大概的一个流程是什么?我是应届毕业生,是大专的。

全部回答

    一、办理范围和条件 凡与你所在城区人才交流服务中心、人才培训中心(以下简称“中心”),签订《单位委托人事代理协议书》的单位,均可办理单位委托存档手续。 二、档案调入的办理程序 1、委托人事代理单位提供单位介绍信,须提供存档人员的准确姓名及档案所在单位或人才等中介机构名称。
     2、由“中心”开具人才流动商调函,发《北京市流动人才登记表》。办理调档手续时,须按照人才流动商调函的要求办理。 3、委托人事代理单位持档案、《北京市人才流动登记表》到“中心”办理存档手续。
   4、“中心”工作人员查阅档案,对符合存档条件的办理存档。对不符合存档条件的,“中心”出具《档案缺少材料告知单》,待补齐所缺材料,再办理存档手续。   三、档案的代理程序 1、代理对象提供毕业证、身份证、户籍、专业技术职务资格证、原工作单位聘用的有关文件、证明及其他可以证明本人能力和水平的有效证件。
  大中专毕业生还需携带择业通知书或就业报到证等证件。 2、审查档案材料 3、填写《个人委托代理协议书》 4、签订《个人委托人事代理协议书》一式两份,代理对象一份,入档一份。   5、属单纯保管人事档案的收取人事档案管理费5元\人\月,代理人事关系的收取代理费20元\人\月。
   6、对档案进行登记,录入档案管理信息库; 。

心态决定一切!!!!!!!!!!!!!!

你的档案应该有单位人事干部负责帮你转移好哦!你不必担心啦!愿你永远健康年轻幸福哦!

我们只有在毕业的时候才办理档案的。一般如果你是外地的户口在学校,那么学校会直接吧档案和户口打回原籍或者接受单位,如果你是本地的,那么就不涉及档案转移的问题,一般档案都会存在当然民政局里。对了如果你是城市的下属区县,一般学校会把档案打到市级民政局,你直接拿着报到证去市级民政局取回来放到区县级的民政局就行了!

这个你问你所在单位的人事,如果你们单位可以存档就办,让他告诉你详细流程,如果单位不能存档就在海淀街道放着吧,街道还是不收费的,档案丢不了,也不影响单位给你办保险。