就业户口、档案问题。

全部回答

  1。取公积金一定要离职证明2。结婚跟户口没关系啊。不用到厦门的。3。这部分,我把你的户口和档案怎么转回家一起讲吧:首先,户口:先在厦门你当时户口所在派出所打印一张户籍卡,拿到你想落户的地方的派出所,换取"准迁证",当然由于可能涉及到跨省市,还要县级以上单位公安局盖章,拿着"准迁证"到厦门的派出所就可以办理了档案,道理也差不多的。
  其实你可以看当地的人事局网站或者人才中心网站,上面介绍都很清楚的。带什么资料都会告诉你。我只能给你讲下大致的流程。

  档案方面我来补充,档案是跟着户口走的,当你户口落定下来后,你要考虑档案是放到户口所在地街道还是放到户口所在地的人才机构;如你想把档案放到街道,你先了解街道存放档案机构的地址,再与厦门人才联系,凭户口本复印件放到档案内,告诉其转移地址,厦门人才会通过机要部门转到相应部门;如你想转到人才,让户口所在地的人才出具调档函,凭此函厦门人才也是通过机要部门转移。
  档案转移的前提要把厦门人才费用结算清楚。