泰坦蟒是有史以来最大的蟒蛇吗

全部回答

    是的最近一期《自然》杂志发表了Jason J。 Head等人的论文《新热带界古新统发现巨型蟒蛇暗示过去赤道更热》,文中称在南美洲哥伦比亚东北部的瓜希拉半岛大约6000万年前到5800万年前的塞雷洪组(Cerrejon Formation)地层发现了巨大的蛇类化石。
    命名为塞雷洪泰坦蟒(Titanoboa cerrejonensis),属名的意思是“泰坦的蟒蛇”,种名是纪念发现地塞雷洪。塞雷洪泰坦蟒属于蟒科(Boidae),推测体长13米,体重1135千克,是目前已知最的的蛇。
  据说这样大的变温动物,至少要在最低从30℃到34℃的气温下生存,所以确定在古新世的新热带界因为有大量二氧化碳而高温的气候模型的假设一致。   塞雷洪泰坦蟒(Titanoboa cerrejonensis)复原图。