越南油葱的做法谁知道啊南方有种用葱花头油炸的叫做油葱的谁知道怎么做?

越南油葱的做法谁知道啊南方有种用葱花头油炸的叫做油葱的谁知道怎么做啊

全部回答

    油葱:   猪油200公克,红葱头120公克   1。将猪油倒入锅内以中小火逼出油份,并把油渣捞除。   2。放入已切碎的红葱头,以中小火爆炒至浅金黄色。   3。
  熄火,将红葱头与油一同捞起装入保存罐中即可。 还有一种做法:油葱 的制作材料:早稻米2500克,猪腿肉2500克,干虾米125克,干扁鱼50克,蚝干125克,鲜虾175克,栗子375克,香菇50克,鸡蛋1个,净荸荠375克,葱白1500克,干葱头7。
    5克,白糖175克,五香粉37。5克,于淀粉500克,食碱25克,精盐90克,食用金黄色素少许,熟猪油500克(约耗40克)。 1。将早稻米洗净,用清水浸泡90分钟,捞出,加水3500克磨成米浆,盛入净木桶内。
   2。大锅内加清水1500克,加入硼砂、食碱(冬天用20克)、精盐30克搅匀,煮熟,舀入米浆375克调匀,再次煮沸,舀入浆桶中拌匀。   3。猪腿肉用清水洗净,切成约26。
  4毫米长、5毫米宽的粗丝。葱白切丁,荸荠剁成碎末。鲜虾洗净,去壳取肉,留尾。香菇水发后,去蒂洗净,切成片。干虾米、蚝干分别洗净,用清水浸泡15分钟,取出。栗子煮熟后去壳,切成片。干扁鱼下油锅炸酥,取出研末。
  干葱头切成片,下油锅炸至金黄色捞起。   4。猪肉丝与白糖、精盐60克、扁鱼末、五香粉拌匀,稍腌,再加入葱白丁、荸荠末、干淀粉调匀,搅成馅料,均分成50份,分别放入50只直径约13。
  2厘米的浅底碗内。 5。香菇、栗子、虾米、蚝干、油葱均分成50份,分别放在各份馅料的周围,虾肉分成50份,点缀在馅料上。  桶内的米浆搅匀,舀入每只碗内,至香菇片、油葱片浮上浆面接近于碗面时止。
  鸭蛋磕入碗里打散,加食用金黄色素调成金黄色蛋液,喷入各个浆碗内少许,入笼蒸约25分钟取出,晾凉,逐碗用干净薄竹片沿着碗边绕割一圈,使 不粘碗,再割成八块即成。吃时可配上适量的橘汁、酱油、沙茶酱、蒜泥、番茄酱、萝卜酸、香菜等料佐食。
     油葱 的制作要领:入笼蒸时要用沸水旺火速蒸。