怎样制作压缩文件?

帮帮我,我不会压缩~

全部回答

  可以使用winrar软件来压缩,如下操作: 选中你想要压缩的文件,点右键,选择“添加到***。rar” 然后就会看到在当前文件夹,winrar已经创建了一个名为new的。rar文件,然后为其重命名。
   同样,如果你要创建到指定的文件,如我的文档,可如下操作: 选择“添加到档案文件(A)。。。”后,点浏览。。。 然后点“确定”按钮。 这样,就创建了一个最简单的。rar格式的文件了。
  如果要打开这个文件,只要用winrar软件打开它就可以了。 。

通过winrar

下载一个WINZIP软件,安装后就可以了,若想压缩某一文件,单击它,按鼠标右键,在弹出的菜单中选择压缩为。。。,即可。

首先装上winrar 或者winzip,然后在你想压缩的文件上点击右键,添加到**压缩包,不过文件大小压缩不了多少!

最好的有Winarj和WinRAR,WinZIP快不行了

1.安装winrar 2.右键单击你要压缩的文件或者文件夹,选择“添加到压缩文件”即可 祝你好运