2个月的宝宝鼻子不透气怎么办?

全部回答

    如果有鼻涕,滴点儿香油帮他擦出来。如果没太多鼻涕,鼻腔肿,可能是感冒后引起鼻炎。别让孩子积食上火,尽快调养好身体就好了。还有一种最麻烦的可能就是宝宝过敏了。家里如果最近装修了,可能是吸入了有害气体,孩子敏感,过敏了。
  还有就是要观察孩子吃了什么堵鼻子。发现过敏源,2年能别吃,以后可能会好。  要是频繁给孩子试吃,也许抗体一生都不会消失,孩子就再也不能吃哪种食物了。母乳喂养时碰到孩子不舒服,妈妈不要吃水产、牛羊肉,忌辛辣。
  孩子如果是纯人工喂养,又长期堵鼻子,消化不良,腹泻或便秘,绿便,可能是牛奶过敏,换豆奶试试。我就见过牛奶过敏的孩子,后来改吃雅培的豆奶就好了,还长得挺好的。  不论什么原因,一定注意给孩子适当保暖。
  堵得厉害时,把手掌盖在囟门帮他暖着,可能一会就通了。要是方便,还是给宝宝看看吧。一看化验单就知道了。过敏时嗜酸细胞数高,有厉害的炎症时白细胞高,病毒引起上呼吸道感染时中粒细胞偏低。我每次给孩子看病时都问医生,许多医生也愿意告诉病人家属。
    你也不妨问问大夫是什么原因,以后多加注意。祝你的宝宝昨日康复!。