回族女子为何不与汉族男子结婚

回族女子为何不与汉族男子结婚?有那些原因?

全部回答

    我有很多回族同学,有男生也有女生,回族女孩一般是不找汉族男孩的,她们告诉我说,因为她们从小的生活习惯问题,跟汉族在一起太别扭, 如果是回族男孩娶了汉族女孩,那么一般汉族女孩到了回民家里,就随了他们了,问题是一般回族女孩嫁到汉族家里,怎么可以强迫人家全家都跟你一样呢?而且将来女孩坐月子,伺候公婆都太不方便了,再说将来生的孩子随那边呢?而且汉族女孩嫁给回族男孩是要洗肠子的,西北地区的回族女孩如果嫁给汉族男孩就是叛教,就是内地,如果回族嫁给汉族男孩,她的家庭都会被别人瞧不起,他们会说:“难道说回族男孩就没有好的吗?”这个是我一个回族朋友说的,当然也有汉化很严重的,不在意的回族不在讨论之列。
    所以如果有选择,回族女孩更应该想嫁给本族的男孩,这样少了很多麻烦。

  因为回民比较忌讳猪 回民不吃猪肉 有2个说法 一个是觉得猪脏 另一个有个传说,说一只猪救了个回民,所以回民就在也不吃猪肉了 但是实际上,回民支吃反刍动物,其他不吃, 但是汉民什么都吃,那你想了,那会是什么样子,如果汉民跟回民结婚了,就不能吃猪肉了,而且还得被洗肠子。
  但是汉民在没结婚就吃猪肉,所以回民女子一般不愿意跟汉族男子结婚。 而且在很早以前,回民是只能和自己族人结婚的,后来演变成近亲结婚比较多,没有办法了,才跟汉族结合。

很简单,就是生活习惯上的差异太大了,在一块总有不方便的地方。 为了减少以后的麻烦,所以就回避了。

宗教问题吧

她嫁不嫁汉族男子我不管,反正打死我也不愿意娶个回民媳妇... 那啥教鸟事太多烦也烦死了!