女性保健分为几个时期,从什么时候开始保健呢?

全部回答

1.青春期保健 2.婚姻保健 (1)婚前检查 (2)婚前指导和计划生育 3.孕期保健 (1)孕期保健 (2)产时保健 (3)产褥期保健 4.更年期保健 5.非孕期保健

从母亲怀孕前,就要开始保养父亲和母亲的身体,母亲怀孕期,出生后的幼儿期,婴儿期,儿童期,青春期,经期,孕期,哺乳期,更年期,都需要保养。女性和男性不同,女性就是这几个时期伴随一生,而且,每个时期都有不同的状况。每个阶段都很重要,都需要特殊的营养素,量都不同。要留住青春,就要保住雌激素水平,不要过早进入更年期。

你好 我是营养师 我的Q 是378751337 我希望我可以帮到你