简述水门事件

请问门事件的具体内容是什么啊?

全部回答

    水门是一座大厦的名字,之所以叫水门事件,是因为发生在水门大厦。怀疑尼克松为了连任,指使5个人去他对手所在的办公室窃取一些重要的机密。结果,被警察发现。警察当场拘捕了他们,从他们身上被搜出各种开锁工具,还有微型窃听设备,其中有特工!这条消息,引起了两个年轻记者的关注!!! 因为:隔壁就是民主党总统候选人的办公室;最重要的一点是,那位前中央情报局的特工正是共和党争取尼克松连任总统竞选委员会的保安主管!!!三天后,《华盛顿邮报》头版刊登了伍德沃德和伯恩斯撰写的消息,这篇消息率先公开将水门大厦的撬窃与正在谋求连选连任的尼克松总统联系了起来。
     不过现在并没有确定是不是尼克松指使他们干的,有可能是尼克松的助手。 。

可以在google中输入水门事件或尼克松就可以得到答案