租车出了交通事故赔偿责任问题

租的车出了事故是应该租车的人赔偿还是租赁公司,如果车不是租赁公司的那和车主有关系吗?如果保险公司赔偿了,租车人还要赔偿吗?有没有相关的法律法规,越具体越好.万分感谢

全部回答

    回楼主在租赁合同签订时合同应该已经明确承租人的责任义务合同内容中应有所表示我国现行法律法规中,对出租机动车肇事损害赔偿的责任主体还没有专门的法律规定,但是一般可以认为汽车租赁公司在将车辆租赁给使用者使用后,在使用者使用期间即丧失了对车辆的实际占有和使用支配权,丧失了对该车辆的实际支配和控制能力,对于租赁使用过程中所发生的交通事故没有任何过错,依法不应当承担民事赔偿责任。
    并且租赁用的车属于营业性用车,按营运车辆保险就行,正常要保全险,理赔时正常理赔就行,和私家车没什么两样。所以在租赁车发生交通事故汽车修理应为保险公司理赔如果车辆没有保险应有使用人赔偿。