请问意大利和西班牙乙级联赛的升级规则?

全部回答

    意乙: 意乙联赛由22支球队组成,进行主客场双循环比赛制度。升三降四。 根据新规则,意甲和意乙联赛已经取消附加赛制度。积分相同的球队首先比较相互成绩,如果相同,将比较彼此间比赛中的净胜球数;再相同,则比较整个赛季的总净胜球总数;否则,最后就只能比较整个赛季中的总进球数了。
    若双方以上四项数据全部相同,则以抽签方式决定结果。 西乙: 22支球队组成,进行主客场双循环比赛制度。升三降四。 积分相同的球队首先比较相互成绩,如果相同, ---总净胜球数---总进球数进行比较。
   升级的球队不能是俱乐部的2队。 。

    6月竞猜小联赛介绍(意乙、西甲乙升降级情况分析) 意乙   由于球队数量众多,所以意乙的结束时间远比意甲要晚。昔日依靠莫吉集团的黑手总能干掉意甲诸强的尤文打到联赛还剩三轮的时候终于艰难突围,在一群大家叫不上名字的球队中脱颖而出,第一个回到意甲。
  从目前的积分看,两个老牌球队热那亚和那不勒斯具备角逐另外一个直接进入升级快车的名额。     热那亚和那不勒斯两队特点不同,主队攻击力强劲,进球数仅次于尤文,而那不勒斯则是重视防守,该队输球场次比热那亚要少很多,而平局次数却大大多于热那亚。
  热内亚队的打法讲求进攻,他们通常采用343的阵型,前锋线上中锋塔瓦雷斯居中,阿代尔顿与法比亚诺辅佐左右。他们的速度快,技术出色。  昔日巴西国青头号人物阿代尔顿曾经是世界上最好的希望之星,曾在帕尔马和维罗纳效力过,是目前乙级联赛最有威力的前锋。
     那不勒斯最后阶段有两个客场一个主场,这也许是他们最大的不力之处。尽管目前该队大部分球员都不为人所知,但那不勒斯是意大利最爱出球星的地方,该队年轻球员众多,肯定有未来的巨星隐藏阵中。  而且该队防守质量较好,达拉博纳、小卡纳瓦罗等人可能是这个球队最有名的球星。
  不过在技术水平相对较低的意乙,进攻往往是关键,因此热那亚直接进入升级环节的可能较大,而那不勒斯更可能去打附加赛。   目前成为焦点的问题是意乙联赛新规定。上面说前两名直接升级,3-6名进行升级附加赛,但另外一条额外条款却导致最近几轮意乙频出事端,就是如果联赛第3名与第4名之间的差距超过10分,那么第3名将直接升级,而不需进行附加赛。
       现在联赛第3名与第4名之间的差距还未达到10分,但已经非常接近,这都是要看里米尼的表现,如果他们被第三名拉开,那么他们将失去进军顶级联赛的可能。里米尼同样是平局场次较多的球队,他们在大部分里都扮演追赶者的角色。
     目前出现保级危机的球队较多,而科洛托内和佩斯卡拉两队已经确认降级,他们的积分即便加上后面全部的分数也难以保级。  而中国彩民们熟悉的摩德纳、维罗纳两队也有危险。两队积分少有优势,但很难确保稳定。
  他们的位置受到积分少自己4分的阿雷佐的威胁,特别是对维罗纳,由于在进攻能力上阿雷佐的优势要强很多,因此他们随时有反弹的的机会。 一个非常值得注意的问题是,前几个赛季意乙都传出了假球问题,而这个赛季尽管有“电话门事件”爆发,但并没有完全扫清联赛中黑暗势力。
    在意乙联赛后半段,关于一些球队的假球传闻不决于耳,博洛尼亚主教练曾经大声呼吁联赛委员会再次查处联赛中的问题,因为已经爆发的问题中,至少有6-10场比赛存在严重的错误判。
  对于彩民的竞猜而言,这样到问题就非常严重。 西甲   西甲的保级和夺冠形势是欧洲五大联赛中最复杂的一个,目前还有希望去争夺冠军的球队是皇马、巴萨、塞维利亚和瓦伦西亚。  而处于降级圈的球队则多达6支以上,这些球队之间的分差并没有拉开,如果稍有不慎,就很可能掉入降级深渊。
  所以,西甲联赛是竞猜难度最大的联赛。   在联赛的最后阶段,西甲联赛最大看点将是冠军的归属。皇马已经两次对巴萨实现了反超,尽管巴萨队中梅西等球星一再表示不会让第三次机会出现,但可见皇马对他们形成了巨大压力。
    目前,巴萨全队已经从联赛后期的低迷和涣散中苏醒,球队的团结成为最后阶段强有力的武器。不过这种团结是真是假,是长期还是暂时,它的出现都对球队的士气提升帮助不小。上次6球大胜马竞就是巴萨吹响了进攻的号角。
     皇马逐渐追赶上来,首先感谢俱乐部的内部气氛的融洽,俱乐部度过了主席信任危机,卡佩罗终于不再被人当挡箭牌一样四处挥舞。  而他从赛季前就开始磨练的双后腰战术终于得到成效,迪亚拉和埃莫森两人已经开始统治中场,与此同时皇马传统的边路进攻开始打活,进攻效率提升,激发了范尼等人的作用。
  而卡佩罗百试不爽的招数就是重用本土帮,在他的使用下,西班牙球员再度得到重用,特别是劳尔这样的球员即便状态不好也可以得到固定位置,因为西班牙球员和雇佣军们相比更有荣誉感,更尊重皇马的荣誉和历史。
       皇马和巴萨的竞争最终要看状态的稳定,因为一场平局可能就会毁了这一切。从这个角度看,皇马的取胜都是惊险和运气的结合,除非在剩下的比赛中上帝一直穿着白色队服,否则冠军还是属于加泰罗尼亚人。
     如果说奇迹,大家不能忽视塞维利亚队,这个球队不是一个偶然踩到狗屎运就青云直上的球队,他们连续多年在联盟杯的赛场上证明了自己是欧洲最好的球队之一。  这是一个典型的黑马球队,防守稳固,前锋线个人能力非常突出,以反击和速度见长。
  这样的球队可能无法够到峰顶,但他们一定会给别人造成麻烦。如果看到西甲最后的结果是塞维利亚登上顶峰时,大家也不要惊讶。   瓦伦尽管位次看上去也非常不错,但这个球队没有其他几个球队那么强烈的进取心,而且他们半个赛季状态低迷早早的浪费了他们夺冠的机会,最近几场比赛胜的非常勉强。
       塔拉戈纳基本可以对西甲联赛说再见了,他们的防守太烂了,尽管他们不是进球最少的球队,但如此的防守出卖了前锋们的努力。塞尔塔、皇家社会、毕尔巴鄂、莱万特和皇家贝蒂斯都有降级的危险,而且越往前的球队危险越大。
  说到保级,一个在很多联赛都证明有效的方式是,无论在进攻还是防守上最有特点的球队往往最后能够取得保级成功,而这些方面没有特点,比较平庸的球队,则往往是保级大战的牺牲品。     从这个角度上看,攻击力最强的毕尔巴鄂保级希望最大,他们目前打进40个进球,但主力射手阿杜里兹也只打进了8球,可见该队攻击点非常分散,这样的球队即便头号射手没有状态,也可以凭借其他人的表现保级成功。
  而以防守能力论,皇家社会比其他球队丢球更少,至少比它们身边的球队少丢10球左右。  因此建议大家在联赛最后阶段更加相信这两个有风格有特色的球队,相反那些毫无可凭借之资本的球队还不值得大家过分信赖。
      西乙 西乙联赛队伍共有22队,以双循环得分制作赛,两队分别以主场及作客身份与另一方对赛,合共对赛两次。最后以积分多寡排名次序,若积分相同则以对赛成绩来区别排名,若对赛成绩仍未能区别,则以得失球来决定。
    不过西乙还是有其非常特殊的规定,因为在乙级联赛中有很多顶级联赛中的青年队或是二队,因此根据一级别不能有一个俱乐部的两支球队的规定,这些球队即便有再高的积分也无法晋级,因此这在竞猜中是非常值得当心的因素。
  在升降级的规矩上,乙组联赛榜尾4队为降班队伍,丙组联赛将有4队升班。   在目前的积分榜上,可以看到前三名的积分都已经法达到70分以上,和第四名明显拉开差距,在联赛剩余场次不多的情况下,这三个球队肯定已经完成升级任务。
   第一个成功的是巴拉多利德,他们在2比0战胜特纳里费队后领先第四名的穆尔西亚队26分提前8轮升级。  巴拉多利德本赛季在西乙一枝独秀至今已经28轮不败,而且前34轮失球只有22个,进球56个。
   换句话说,目前西乙的联赛只剩下一个可以争夺的名额,而在剩余的比赛中至少有6支球队具备了冲击甲级的机会。梅西亚城、塞雷斯、阿尔贝塞特、奴曼西亚、萨勒曼卡和卡迪斯等队。  他们之间的的积分差距只有4分,随时可能发生较大的变化。
  在竞猜当中这几个球队是最大难度,他们的战意远比一般球队要强很多。 这几个球队各有特色,其中攻击力最强的是萨勒曼卡,而防守最好的则是梅西亚城、塞雷斯。西班牙联赛不是一个靠防守可以立足风格,因此攻击力才是最有说服力的手段,建议大家在这个时候更多的相信进攻好的球队,而非防守。
    如果最好那个名额非要给谁的话,也许萨勒曼卡希望最大。 西乙有四个降级名额,在理论上从数学角度看还没有一个球队已经百分百的降级,因此最后的竞争将非常残酷,至少有7支球队还在这个范围内。
  埃西多、拉斯帕尔马斯、阿拉维斯队、皇马B队、邦弗拉甸拿、罗卡和域先达利奥等队中,积分最少的域先达利奥很难逃脱目前的境地,他们是降级希望最大的球队。  这些球队中前几名的球队都有足够的攻击力,进球数都在45球左右,不过对保级而言,则需要看防守成绩,从这个角度看皇马B队是一个非常危险的分子,他们输球的可能非常非常大,最后如果不能及时改进,皇马B队降级并非没有可能。