运动后第二天全身酸痛.如何恢复啊???

昨天搬家后,今天全身酸痛.如何恢复能够快速恢复啊``` 影响工作拉!!

全部回答

    运动后酸疼是因为你运动的量太大而导致肌肉不适应,以后随着不断加大运动量就会慢慢适应的了! 运动前运动后都因该做一些放松运动,运动前的放松有助于展开筋骨,拉开韧带,让肌肉处于运动前的准备状态,有助于后面运动时肌肉的发挥,也可以有效的防治肌肉拉伤。
   运动后的放松动作有助于把肌肉里面的肌酸排出,把刚才处于激烈运动的肌肉放松,恢复的快,最重要的是减少酸疼甚至不疼。   正如你所说的,运动后洗热水澡是最好不过的放松方式了,不过,不能做完运动就马上洗哦,要休息十几分钟,就是等你喘过气来。
  洗热水澡有助于促进血液循环,解除肌肉疲劳,消除酸疼,特别是如果第二天还要进行复赛或者什么激烈的运动,做完后用热水按摩,那是相当的有效。