系统属性包括了哪些内容?

全部回答

   系统具备的内在本质特征。一般具有集合性、 相关性、目标性、环境适应性等。
  了解系统的属性是 为了更好地处理系统问题,例如系统的集合性,说明 系统起码是由两个可达到的要素所组成的有机整 体,因而对于复杂的大系统就可利用其属性进行分 解,以利于对复杂系统的分析,而系统的相关性说明 系统各组成要素彼此间有关联,但这种关联有疏有 密,人们就可依其疏密程序在给系统分解时揭示其 系统内部的层次结构等。