什么叫用于免税项目的购进货物或应税劳务??

不太清楚这句话的意思。

全部回答

  在我国,销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人是需要缴纳增值税的,但以下销售或劳务却是免交增值税的: 农业生产者销售自产农业产品;避孕药品和用具;古旧图书;直接用于科学研究科学试验和教学的进口仪器设备;外国政府国际组织无偿援助的进口物资和设备;来料加工、来件装配和补偿贸易所需进口的设备;由残疾人组织直接进口供残疾人专用的物品;个人销售自己使用过的物品等。
   当你的购进是为了以上各项,就算你是一般纳税人,那么你的购进也不能抵扣进项税。

举个例子:化肥厂生产化肥用的原材料就叫做免税项目的购进货物