平面镜成像 既然像是在镜子里面,那么为什么还说相遇镜子是有距离的?

全部回答

平面镜成像?是虚像,不能够认为是在镜子里面,

平面镜成像是利用光的反射形成的,像与物到镜面的距离是相等的;因为平面镜成的像是光的反射,而不是光线的真实到达,因此是正立等大的虚像。

1.如果是一个木板,后边有个物体,从侧面或后方可以看到物体,会明显感觉物体在后边。2.平面镜成虚像,必须从平面镜中才能看到像,绕到侧面或后方都看不到,所以感觉不在后方。综上,平常照镜子时感觉像在镜子里面!所谓的虚像就是根本不存在的,是人沿着反射光线看的一种感觉,而不是真的有物体在。就虚像而言,它确实在后方。