如何重新分区格式化 XP

如何 重新分区格式化 XP

全部回答

    用系统光盘自带的分区程序就可以给磁盘重新划分分区并且格式化。 步骤:首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出。
    重启电脑,进入安装系统模式。 9)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 10)出现Press any key to boot from CD时,回车 11)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 12)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
     发现你原来的系统,选择全新安装。这时,你就可以对你的磁盘进行分区和格式化了。(注意看提示。按提示操作即可。)重新分区得先把原来的分区都删除掉,然后重新创建分区。分区的单位是按MB来分的,根据你的硬盘大小来分,把系统分区划分成不超过8G就完全够用了。
  1G=1024MB。  注意换算。重新分区后,首先是对系统磁盘进行格式化,建议用NTFS的方式格式化。分区完成后开始安装系统,都有提示,按照提示操作即可。 13)系统光盘中的文件都安装在电脑上后,开始安装驱动程序,然后安装常用软件,比如杀毒软件、QQ软件等。

我建议你去买一张刻隆版“电脑公司专用版”XP的光盘, 那个好方便 什么都有,一秒分区,还有低格都有 还有好多工具。哪还用什么那种安装盘呀 多浪费时间呀 行动吧胩

建议使用PQ Magic 即方便又快捷 XP安装中的格式化也可以使用

1)在安装中分区,格式化。xp系统安装基本上是自动的,在打开系统开始安装时,问“你要干什么”。其中1)开始安装,2)安装过程就是安装说明书,最好打印下来,里面有分区的步骤:到时按d,l删去需要删去的分区,再按c建立分区,确定分区的容量,再格式化。 2)用几元到市场买一张有parti..magic 8.0的分区软件或“磁盘格式化”,也可以由网上下载。