造成大学生陷入传销陷阱的原因有哪些?

近年来大学生等知识层次相对较高的人员屡屡受骗加入传销,造成大学生陷入传销陷阱的原因有哪些?

全部回答

部分原因是:当前的招聘信息鱼龙混杂、真假难辨,求职学生防范意识差。还有一些原因是由于当前就业压力大。大中专院校毕业生自身及其家人对就业的期望值较高,学子求职心切,容易受到传销分子打出的“好工作,好福利待遇”的诱惑。其中,当前大学生求职途径并不很广泛,除了参加招聘会外,亲朋好友或中介组织的介绍推荐也是学生就业的一条重要途径,这为传销组织欺骗学子提供了可能性。