怎么了解超车试要求?

全部回答

  考试目的:考核机动车驾驶人正确选择路段和时机在确保安全情况下超越前车的能力。操作要求:当前车速度慢,首先发出超车信号,前车让超时加速从前车的左边超越,超车后按规定距离驶入右侧车道正常行驶。
  评判标准:超车前不通过内、外后视镜观察后方和左侧交通情况,不合格;超车时机选择不合理,影响其他车辆正常行驶,不合格;超车时未与被超车辆保持安全距离,不合格;超车后急转向驶回本车道,妨碍被超车辆正常行驶,不合格;从右侧超车,不合格;当后车发出超车信号时,具备让车条件不减速靠右行,扣10分。