生产水泥助磨剂都需要什么设备

全部回答

    追问: 就这一个?? 回答: 水泥助磨剂是由多种有机物和表面活性剂复合组成,产品为棕褐色液体。产品符合建材行业 JC/T667-2004 《水泥助磨剂》标准;无毒、无腐蚀,对水泥性能无副作用,对人体和设备无害,在正常情况下可长期使用。
  能有效地提高水泥粉磨系统的效率,提高水泥磨台时产量,同时可改善水泥水化性能提高水泥的强度。   二、产品的作用机理 粉磨过程是机械力的方法使固体物料细微化的过程。在粉磨过程中物料与球锻介质等发生碰撞粉碎,使颗粒的内部电价键断开,形成电荷单元,产生静电效应,使物料吸附在介质表面,出现包球和糊球现象,造成能源的浪费,影响了磨粉效率。
  使用 YJ 水泥助磨剂后,能有效地降低物料的界面张力,减少摩擦,清除包球糊球现象,使物体流动性提高,有效地清除细粉的粘附和聚集现象,加速物料粉磨过程,避免过粉磨现象,提高粉磨效率,达到提高磨机台时产量降低单位粉磨电耗的效果。
    同时水泥的颗粒级配趋于更合理的微粉量增多,能有效的改善水泥水化微环境,水泥的各龄期强度均有较大幅度的提高。 三、主要技术性能和特点 提高磨机台时产量 5-25% ,吨水泥电耗降低 2-8KWH 。
   提高水泥强度。提早强型助磨剂 3 天提高 3-5mPa , 28 天提高 2mPa ;提后强型助磨剂三天提高 1-2mPa , 28 天提高 4-8mPa 。   提高物料在磨机内的流动性,有效减少磨机过粉磨现象,消除物料对研磨体,衬板,隔仓板的粘附。
   降低水泥的物料休止角,增加水泥流动度,减少水泥结结库现象,同时提高水泥的发放装车(船)速度。 产品不含有害物质,对粉磨设备和混凝土钢筋无锈蚀作用。 不影响水泥性能,和混凝土外加剂的适应性良好。
     四、YJ 水泥助磨剂的使用使用步骤① 小磨试验。由我公司的销售技术人员,针对企业生产数据的分析,根据生产工艺、水泥品种,混合材种类,控制参数,市场要求等企业的实际情况,确定用何品种的 YJ 水泥助磨剂,在化验室做小磨对比试验(一般 2-5 组),取得各龄期强度及各参数指标。
     ② 大磨试验。根据小磨试验对比数据,选出一种最适合的 YJ 水泥助磨剂,在水泥磨机上做大磨对比试验,试验时间一般为 6-12 小时。 补充: ③ 大磨批量试验。如果大磨试验结果满意,再进行大磨手批量试验,进一步确认该品种 YJ 水泥助磨剂的使用效果。
  大磨批量试验时间一般为 12-36 小时。   ④ 根据大小磨的试验结果,与对综合效益的可行性分析,再商定正常使用事宜。 使用方法① 工作准备:秒表一只、量筒一个,精确计量泵一台。
   ② 加入方法:直接将助磨剂从磨头加入,或将助磨剂加到皮带机的熟料上,越靠近磨头越好。对有辊压机的系统,建议在物料入辊压机前加入。   ③ 助磨剂掺入量的计算和测定 掺入量的计算 G=A*B/C*60(ml/min) 注: G- 每分秒掺入量 A- 第吨水泥助磨剂掺入量 B- 磨机台时产量 C- 助磨剂比重 使用注意事项 ① 使用助磨剂前,要求水泥粉磨生产线稳定,并校验输送设备是否有富裕能力。
     ② 助磨剂掺入量的测定:启动精确计量泵,用秒表和量筒测定计量泵的输出量,调整到按公式计算值± 10ml 。 ③ 加入助磨剂的 1-2 小时为洗磨剂阶段,在此阶段磨音会增大或清脆,磨尾系统的输送设备有“场尘”现象,细度会减小。
   ④ 经过洗磨阶段进入磨机的正常调整阶段。  根据出磨细度和磨音情况调整喂料量。调整幅度不宜过大,每次调整幅度在 2-5% 间,直至达到量佳产量。 ⑤ 必须经常检查助磨剂量流量,保证掺入量准确和稳定。
   ⑥ 在使用过程中,由于各企业的磨机工艺装备,水泥品种及控制指标有较大区别,使用效果会有一定的差异。使用企业应根据实际情况进行调整。  。