谈谈对中国梦深刻内涵的理解以及中国梦与个人的梦想之间的关系,并如何立足本职为实现

全部回答

    简单说,中国梦就是指的实现中华民族伟大复兴,基本内涵是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。有两个百年目标:2020年左右全面建成小康社会,2050年前后建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。
  中国梦是国家梦、民族梦、人民梦,也是每一个中国公民的梦,因为只有国家富强了,才会有人民幸福,大河无水小河干,同时也只有全国人民共同努力,人民能过上幸福生活,国家才会永久富强,民族才能复兴,所谓小河有水大河满的道理就是如此,应该这么辨证地看。
    立足本职,提升素养,增长本领,以自己平凡的工作,为伟大的中国梦早日实现而努力。

明和你说梦了你还想这么多??

中国梦就是教育医疗社保住房等都是老百姓心里所想的,实际就是老百姓的梦,只有党和政府一切为人民服务,一切为老百姓着想,就实现