消防安全操作规程是怎么样?

消防安全操作规程是怎么样的

全部回答

在距离火焰5米左右处使用。先拔下保险销,一只手握住喷嘴,另一只手紧握压把和提把,用力下压,干粉即喷出。将喷嘴对准火焰的根部左右摆动。干粉灭火器在喷粉过程中要始终保持直立状态,不能横卧或颠倒使用。

推车式干粉灭火器由2人操作。先将其推至距燃烧物10米左右,一人负责放下胶管卷盘,手持喷对准燃烧区,另一人则撕掉小铅块后,用力提起提环,当干粉喷出时,将射流对准火焰根部喷射即可灭火

喷淋头是否可以设计成可伸缩式的,洁净室顶板上开一个圆孔,并且用一个圆形有机玻璃盖板堵住,记得这个盖板一定要与顶面平齐,一定要安装牢固,不要清洁的时候松动甚至脱落,而且要耐受消毒噢!