在动物细胞培养过程中,为什么要用胰蛋白酶对取出的动物组织进行处理

全部回答

    ①只要设计出目的基因的引物,接下来即可自动进行,因此不必知道其全部序列,①正确;②动物细胞培养要用到胰蛋白酶,但植物组织培养过程中不需要用胰蛋白酶,②错误;③愈伤组织培养后的出芽是细胞再分化的结果,受基因选择性表达的调控,③正确;④培养草莓脱毒苗所采用的主要技术是植物组织培养技术,④错误;⑤体细胞杂交技术可用于制备单克隆抗体,但不能用于克隆动物,克隆动物采用的是核移植技术,⑤错误;⑥应用DNA探针技术可以检测到转基因抗冻番茄植株中目的基因的存在及其是否转录,但不能检测其是否翻译,⑥错误.故选:A.。

动物组织细胞间有许多蛋白质胶体将细胞黏连,从而使得细胞培养时细胞不能大量繁殖,用胰蛋白酶就可以使那些蛋白质水解,促进细胞分裂