关于考研的方向

我所学的专业是行政管理,我想问下,这个专业考研能考哪些专业,考什么专业比较好

全部回答

     考研可以跨专业报考,比如你学的行政管理,你可以报本校或者外校的新闻专业,甚至可以报考理科的专业——如果对自己有信心的话,呵呵 如果你考行政管理的研究生,一般要考政治,英语,政治学,行政法学,公共管理学,学校管理与管理心理学中的几门(不同的学校有不同的考试科目) 行政管理对文学功底,表达能力,组织思维能力和记忆能力的要求较其他专业要高,所以有下面几种可能: 1。
    对专业课比较有把握,可以考本专业; 2。如果英语突出,可以考英语专业; 3。各科目成绩平均,对行政管理没多少兴趣,可以考教育学,新闻学 4。想挑战自己的话,可以考法律硕士,不过全国可以自主招收法律硕士的学校不多,所以竞争较激烈。
   5。如果仅仅为了读研究生,可以选择一些比较冷门的专业,比如哲学,马克思主义政治教育学,等等。  。

如果你考行政管理的研究生,一般要考政治,英语,政治学,行政法学,公共管理学,学校管理与管理心理学中的几门(不同的学校有不同的考试科目)

    考研可以跨专业报考,比如你学的行政管理,你可以报本校或者外校的新闻专业,甚至可以报考理科的专业——如果对自己有信心的话,呵呵 如果你考行政管理的研究生,一般要考政治,英语,政治学,行政法学,公共管理学,学校管理与管理心理学中的几门(不同的学校有不同的考试科目) 行政管理对文学功底,表达能力,组织思维能力和记忆能力的要求较其他专业要高,所以有下面几种可能: 1。
    对专业课比较有把握,可以考本专业; 2。如果英语突出,可以考英语专业; 3。各科目成绩平均,对行政管理没多少兴趣,可以考教育学,新闻学 4。想挑战自己的话,可以考法律硕士,不过全国可以自主招收法律硕士的学校不多,所以竞争较激烈。
   5。如果仅仅为了读研究生,可以选择一些比较冷门的专业,比如哲学,马克思主义政治教育学,等等 。  。