中医是说的热底和寒底怎样区分啊?

热底的人会有什么特征?寒底的人又会有什么特征?日常生活要注意什么呢?

全部回答

    在某个论坛看到的 : (信不信由你) 你是?岬護r寒底體質﹖﹖ ◆A組 得分 1。早上起床眼有眼屎 (1) 2。早上起床覺得嘴巴很苦 (1) 3。
  ?常生痱子 (1) 4。有便秘困?_ (1) 5。胸口?常鬱?? (1) 6。?常喉?低?(1) 7。  有口臭 (1) 8。容易發脾??(1) 9。?常頭痛 (2) 10。
  眼睛常有血絲( 2) 11。容易長痘痘 (2) 12。?常流鼻血 (2) 13。有痔? (2) 14。是肝炎?г?3) 15。指甲?黑或容易折??(4) ※ 得分??(??) ◆B組 得分 1。
    ?常有黑眼圈 (1) 2。?常喉?瞪??(1) 3。?常口乾舌燥 (1) 4。???力很差 (1) 5。?常心慌意?y (1) 6。冬天手腳??(1) 7。
  鼻子?^敏 (1) 8。容易鼻塞 (1) 9。頭?稀疏或容易掉頭? (2) 10。  小便頻密或夜間??砩??(2) 11。?Q (2) 12。?常頭?? (2) 13。
  ?常腰酸背痛 (2) 14。?常失眠 (3) 15。?常手腳腫大 (4) ※ 得分??(??) ◆A組 1。〉低於3分身體好像鐵打的,有?C??槿巳稹? 2。  〉4~ 14分身體常?X得燥?幔嘞袋c冷水澡降?匕伞? 3。
  〉15 ~ 25分身體狀?r?起警?,很可能患有肝硬化等病,最好去醫院做??健康?z查。 ◆B組 1。〉低於3分有良好?食??T,要生病也是?e人先,不太??到你。 2。〉4~ 14分身體?弱,不補一補容易衰老。
       3。〉15 ~ 25分身體太?弱,容易患有腎臟、?确置谥?的毛病,趕快去??z查。 A組分?蹈哌^B組者,體質?僭?幔此追Q的?岬住? 忌辣淑、??酒、咖啡,要多吃水果。
   像蘆薈、??檬這?清?鐾嘶鸬氖澄锒喑钥梢韵?? B組分?蹈哌^A組,體質?弱,即俗稱的寒底。

奥~~~~热底的人喜欢吃凉的~~~讨厌吃热的~~~比如我~~~~ 寒底的则是相反~~~ 热底的人吃很热的东西就爱上火~ 寒底的人吃很凉的东西就容易头晕~~还可能会拉肚子~~ 只要你日常生活中别吃太热的也别吃太凉的东西就没事~~ 吃也要慢慢的吃~~又没人和你抢是吧~~~ 只要注意点啥事都没有~

舌头长白苔和肾虚不会同时患,若是患了华佗也束手无策~~~~~~~~~~~

这题,要想幽默,得去找扁鹊或华佗了。走差门了吧? 口干舌燥者,热;胃虚腹泻者,寒。谨防病从口入。