有钢琴底子的人,学古筝还是琵琶好?

全部回答

    琵琶更好些,听觉上和视觉上的享受以外它还特别好玩。琵琶上手难但后期转调很方便,一个乐曲几个调弹起来用移调切把都不费力,而古筝通常转换两个调就不方便了有时候合奏就需要停下来调琴码,或者干脆放两架调不同的古筝在面前。
  演出的时候会很加分。现在学古筝的那么多竞争很大。琵琶很美,抱着即使不会弹都很美,会弹就更棒,敦煌飞天壁画、影楼拍照道具、飞天舞都是拿琵琶,因为本身就是基本轴对称图形。  最重要现在新民乐琵琶挂在身上边走边弹,还有水晶琵琶,真的很美。
  自己喜欢的就是最好的,兴趣才是最好的导师这句话是真理,如果你喜欢它你会不知不觉去研究它,学的就快。学乐器需要注意:每件乐器都需要大量的练习时间,但如果悟性好就能事半功倍,如果想考清华北大所以学业繁忙没有时间练琴哪怕一天一小时都抽不出来建议暂时都不学,从学琴那天开始就不可以中断练琴,如果想把琴作为以后的专业那就倾尽一切精力给琴就好了。
    积极对待瓶颈期。学乐器的每个阶段都会有瓶颈期,就像武侠小说中九阳神功练到了第几层,到了冲击关卡的时候。厌学或者不想弹都非常正常,这个时候应该多跟老师沟通,给予鼓励,而不是觉得沮丧或者愤怒,要不断地尝试各种方法来调动学习的兴趣。

要看学习是为什么,如果是像我要出国或要经常表演的,琵琶好,好带;如果只是兴趣或是把它们当朋友,闲暇时倾诉,长大的过程中有乐器相伴的话,古筝不错,比较方便改曲子,可以自己玩玩,我有时也会创些曲子开心开心。