宴请点菜礼仪中的天津菜有哪些风味特点?

全部回答

     天津菜。天津菜的风味特点是原料独特,水产丰富。口味以咸鲜、清淡为主, 质地多样,富于变化。天津菜中常见的味型有咸鲜、酸甜、甜咸辣、酸甜咸、酸辣、咸 甜、咸甜辣、酸咸辣等数十种,每菜又各有侧重。
  天津菜的技法全面独特,尤擅扒、 溜,擅烹河海两鲜及野禽,制汤讲究,因菜施用。    天津的地方名菜主要有扒通天鱼 翅、一品官燕、挣崩鲤鱼、软熘鱼扇、玉兔烧肉、翠原鸭舌、九龙会燕、煎烹大虾、金钱 鱼腐、七星紫蟹、什锦火锅、软硬飞禽、麻栗野鸭、奶汁扒白菜、栗子烧白菜、氽萝卜 丝等。
  清真菜有扒海羊、红烧牛鞭、红烧舌尾、白蒸鸡、烩全羊、白崩鱼丁、完爆散 丹、全蟹羹、红烧蹄筋等。