碧玺的净化与消磁方法有什么?

全部回答

  本答案由“伟美珠宝”提供,伟美珠宝,爱的感觉。碧玺不比其他水晶类饰品消磁和净化要注意的是不能直接与水接触,为什么很简单现在碧玺都有注胶,和水接触后,里面的胶会挥发,这样碧玺原有的瑕疵也就出来了,为什么要这样呢?这样做也是为了增加碧玺的成品率。
  可以用月光照射法消磁,8小时左右,也可以用紫晶洞、晶簇、消磁袋(装水晶碎石的袋子)都可以消磁,以上这几个方法都是快速的消磁与净化方法一般4小时左右就可以了。