水晶怎么净化消磁保养?

在家里自己怎么弄可以净化啊?还有多久净化一次?

全部回答

    首先,在下要申明,切忌水晶制品胡乱净化消磁,否则容易对某些水晶制品造成不可挽回的伤害。 其次,在下个人认为,所谓消磁净化一说,纯属无稽之谈。若为卫生起见,买来的新品只需在清水中轻轻漂洗一下即可。
   水晶的保养,最重要的就是注意不要磕碰,因为水晶虽然有一定硬度,但是毕竟不是千锤百炼也不坏的大神金刚之身。  另外,不要与其它饰品一同佩戴,或者放在同一个饰品盒中保存,因为彼此矿物硬度不同,彼此碰触,久则容易互相划伤,道理跟磕碰是类似的。
  建议不论什么饰品最好单独佩戴,既有利保养,又清爽形象,不至于搞得跟暴发户一样;存放也是尽量一件饰品一个盒。 其次,水晶佩戴久了,沾染油脂灰尘什么的,可以清洗一下。  清水即可,千万不要用化学物质,一者以免跟水晶中的天然成分发生反应影响水晶质量,二者避免加速穿索穿绳的老化导致水晶散落。
  也不要用热水来清洗,以避免导致某些水晶退色。清洗时间不宜过长,在水中漂一下,用手轻轻搓搓水晶表面即可。用不含棉的净布擦干,不要晒干。 一切水晶都尽量远离化学物品。  对于紫水晶、黄水晶来说,要避免高温,因为市面上这两者不少都是染色的,高温容易导致颜色不稳定。
  对于粉晶,因为这东西本身并不是水晶,而是一种颜色不稳定的水晶的亲戚芙蓉石,所以要避免高温不说,还要尽量避免过多的太阳照射。不过粉晶的颜色,始终是会慢慢消退的。 。