(已解决)冬季意大利北部自驾对雪地胎和雪链有什么规定?

(已解决)冬季意大利北部自驾对雪地胎和雪链有什么规定?,准备春节期间去意大利自驾,主要路线在北部,关于雪地胎和雪链有什么规定么?神马时候轮胎一定要挂雪链,神马情况下一定要把雪链摘下,诚信求教。

全部回答

找到了Hertz上的说明:意大利是不强制使用雪胎的,但北部的几个区都要求准备好雪链,在有提示的前面那个提示标志的地方必须装上。

那你找带雪地胎的车就好,另外如果基本确定有雪,雪链最好备上,我有一年在美国北方遇到暴风雨,前一天还是大好前天,后来看到人家都装链子,我没有,只好跟着人家的车辙开,并启动雪地模式,但是偶尔碰到冰雪还是有轻微侧滑。

冬季雪地胎是必须的。雪链只是在路边有这个标志时才必须装: 装了雪链最快只能开50km/h, 道路干燥想开得更快时(比如上高速)必须摘下。