1、义工是指什么:(单项选择) 不为任何物质报酬的情况下,

1、义工是指什么:(单项选择) 不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。 是一种廉价、ES

全部回答

    所谓义工,又称为“志愿者”(英语Volunteers),是一个没有国界的名称,指的是在不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。是指不受私人利益的驱使、不受法律强制,是基于某种道义、信念、良知、同情心和责任感,而从事公共事业的人或人群。
    中华帮网义工是在中华帮网注册热衷于社会公益事业,不为物质报酬,怀着一颗火热的心,自愿为社会公益事业和弱势群体提供服务和帮助的个人。二.义工所需条件是什么?1.爱心+耐心+恒心+细心+信心;2.需要具备奉献精神,快乐的奉献着;3.具备义务服务行动相适应的基本素质,真正意义上的帮助别人;4.最基本的要求:遵纪守法。
    三.义工具有哪几点特征?1.自愿性义工必须是出自自觉的愿望,具有自择权力的;成为义工完全是自发自觉的行为,不带有任何强迫性,义工也随时有权力终止义工活动,退出义工组织。
  2.利他性义工是以奉献利他为主,不可以片面强调自利。3.无偿性义工不应该附带外在酬劳的期望,义工活动通常不会获得劳动报酬,不存在被雇用关系。  4.业余性义工活动主要为业余时间完成,不可以因为从事义工活动而影响本职工作。
  5.组织性义工必须遵守义工守则,接受一定程度的管理和约束,使得义工活动能够有序、高效、合法的进行。6.公益性义工活动主要为公益性活动,关注和促进行业发展,关注和保护弱势群体,促进社会发展,协调社会矛盾。
    四、一个优秀的义工应该具备的心理素质条件:1、是一个成长中的人;2、具有自我分析的能力;3、有影响服务对象的能力;4、有协助他人的意愿; 5、需要相当的勇气; 6、应该有相当的敏感度。