城镇居民基本医疗保险规定的门诊特殊病是指哪些?

全部回答

    城镇居民基本医疗保险规定的门诊特殊病是指:肾透析、肾移植术后抗排异;癌症放疗、化疗和镇痛治疗;血友病;肝移植术后抗排异;糖尿病;偏瘫;肺心病;红斑狼疮;精神病。未成年人门诊特殊病还包括癫痫;再生障碍性贫血;慢性血小板减少性紫癜。
    报销范围:一、癫痫,报销范围是,脑电图检查、血常规、血小板计数、肝肾功能检查、抗癫痫药物治疗、抗癫痫药物血药浓度监测;二、再生障碍性贫血,报销范围是,血(尿)常规检查、骨髓象检查、雄性激素、免疫抑制剂、抗生素;三、慢性血小板减少性紫癜,报销范围是,血 (尿)常规检查、骨髓象检查、PAlg及血小板相关补体检测、糖皮质激素、免疫抑制剂、抗生素;四、其他门诊特殊疾病,报销范围比照城镇职工基本医疗保险相关规定。