西宁车辆报废年限有哪些规定呢?

全部回答

    使用年限 1。出租车(小、微型)8年 2。旅游、公路客运车(大型、中型)15年 3。非营运的大、中型汽车 20年 4。微型载货汽车 12年 5。重、中、轻型载货汽车 15年 6。
  半挂牵引车 15年 7。非营运的小、微型汽车 无使用年限。超过15年以后每年必须检验2次,检验不通过的,强制报废。   报废年限 非营运客车:九座以下(含)15年;九座以上10年 旅游客车:10年 营运(非出租)客车:10年 20座以上出租车:8年 轻货、大货:10年 微型货车、19座以下出租车:8年 带拖挂货车、矿山作业车:8年 吊车、消防车、钻探车等专用车:10年 大中型拖拉机:15年 三轮农用和单缸四轮农用:6年 多缸四轮农用:9年 正三轮摩托:7-9年 其它摩托:8-10年 右置方向盘、右改左车:10年 其它汽车:10年。