远处的青山这本书作者是谁

全部回答

  英国作家约翰·高尔斯华绥曾写过一篇散文《远处的青山》,他引用了古希腊诗人忒俄克里托斯充满激情的诗句作为文章之魂:“但愿我能找到这样一个国度/那里的人们所关心的/不再是我们一向关心的那些/而是美、是自然,是彼此仁爱相待/但愿我能找到那座远处的青山!”在文中,高尔斯华绥偃卧于现实的山岗上,听任思想自由飞翔。
  他凝视着山脚下蒸腾的雾气,在轻轻袭来的海风中发出这样的慨叹:然而那美与仁爱所在的青山离我们还很遥远,什么时候它会更近一些?。