出国需要护照还是身份证呢

全部回答

    需要护照,国际旅行的合法证件是护照,安检查的也是护照。除非你的护照照片和本人差别较大中国边检才可能会参考你其他的证件。 中华人民共和国公民出境入境管理法第一章 总 则  第一条 为保障中国公民出入中国国境的正当权利和利益,促进国际交往,特制定本法。
   第二条 中国公民凭国务院主管机关及其授权的机关签发的有效护照或者其他有效证件出境、入境,无需办理签证。    第三条 中国公民出境、入境,从对外开放的或者指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查。
    第四条 中国公民出境后,不得有危害祖国安全、荣誉和利益的行为。