出国没身份证怎么办?

出国没身份证,用别人的身份证办护照行不行啊?但是只有护照可以吗?过边境的时候会不会查身份证呢?一般办护照要多少钱?(去3个月这样子)

全部回答

办护照是要身份证的,但是出国只需要护照就可以了,而且预订国际机票的时候就是用护照。但是一般护照办理要大约10天,当然可以加急办理,多花钱。具体申请办理护照要多少钱不记得了,不是很费劲,就是要添一些表格,但是基本上,护照上只会显示你的姓名,生日,护照生效和过期的日子,然后是什么机构给你办理的护照。当然要出国,还得办理签证了。所以,你是必须有身份证件了