尾气呛人什么原因

全部回答

    汽车尾气为什么会呛人?二氧化硫 具有强烈的刺激气味,会呛人。机动车的汽油和柴油燃烧后,尾气中主要成分为含碳颗粒物、挥发性有机物、氮氧化合物、二氧化硫、碳氢有机物。防爆剂中的重金属在燃烧过程中会被吸附在含碳的颗粒物上,而这些成分大都是PM2。
  5的重要来源。汽车尾气中含有的二氧化硫对人类生活的环境产生深远影响。     二氧化硫 具有强烈的刺激气味,达到一定浓度时容易导致“酸雨”的发生,造成土壤和水源酸化,影响农作物和森林的生长。

  近100年来,气候变暖已成为人类的一大祸患。冰川融化 、水位上涨 、厄尔尼诺现象 、拉尼娜 现象等都对人类的生存带来了严峻的挑战。而二氧化硫则是地球变暖的罪魁祸首,所以汽车尾气一直就是在间接掀起台风。