请比较哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学,水平哪个好

全部回答

看你学什么专业,一般来说哈工大航天方面比较厉害,哈工程则是海洋船舶之类的比较厉害。侧重点不同,两所学校都是国家级院校,虽说哈工大是老牌院校,但这几年哈工程的名声也越来越高,不次于哈工大了。

从名气和实力上还是哈工大好些.哈尔滨工程大学的前身是哈军工,以船舶工业为主.

哈尔滨工业大学的航天、焊接、计算机方面的学科比较不错。 哈尔滨工程大学的军工方面的专业比较不错。 主要是要看你要对比哪一个具体的学科,很多船院的学科要远比工大的学科优秀,反之亦然。 工大也不是什么学科都好,船院也不是什么学科都不行。 如果你是要对比,还应该以具体的学科来对比,这样才好一些。

当然是哈尔滨工业大学好了,哈尔滨工业大学又有北方小清华之称,当属黑龙江江省理工类最好的学校

哈工大吧,找工作很容易的,工资也是很高