为什么中国现在的所谓知识分子大多缺少骨气和正气,就是从于金钱?

为什么中国现在的所谓知识分子大多缺少骨气和正气,不是屈于权势,就是从于金钱?

全部回答

实际上,真正搞科研的知识分子,他们是正值的、有骨气的、不屈不挠的。所以我国能以微弱的国力能很早发射卫星、造出原子弹、造出神6、……。如你所说的那些人,是那些搞科研不行、搞发明不行、干啥啥不行。但他们可看领导的颜色行事,说领导爱听的话,办领导想办又不敢办的事。他们毕竟是少数人。

中国的知识分子历来缺少骨气,为五斗米不折腰的是极少数。这与中庸思想,皇权思想官本位有极大关系,有些是假清高不是真骨气。

现实却是这样。去年有个新闻,连入选院士都可以用钱呀。让人汗颜。

因为知识是为统治者服务的。

现在的社会不好表现出来!你不能一竿子把人都打死!