打篮球有那些规矩?

全部回答

篮球百科全书啊!!我支持.

三秒违例 半场违例 带球撞人 阻挡犯规 打手犯规 走步 24秒违例等

    你好! 一些简单的规则: 1、 不能2次运球,即2带。运球后抱住了,不能再直接运了,要给别人过渡一下。 2、 不能用脚踢球 3、 走步:不能两个手拿着球跑3步,即以上,3不上篮的第3步已经是落地了。
   4、 不能移动当差 5、 不能打手,抢篮板的时候一般每打手,不过不能恶意犯规 6、 拿到球后,要先运球,再迈步,不然是走步。   7、对方3妙区内没有人,你不拿球,不能一直站在里面,会被吹进攻3秒,同样,防守的时候也有防守3秒。
   8、 在合理冲撞区内防守,必须跳起来,姚明曾多次吃这样的亏。 三分:三分线以外出手投进就是三分 篮板:别人没投进,第一个拿到球的就算一个篮板 助攻:带球,传给队友,队友得分,算你的一次助攻 抢断:在对手出手前拿到球就是抢断,并算对方一次失误。