为什么还是不肯开口说话呢 宝宝20个月了?

宝宝20个月了,为什么还是不肯开口说话呢 宝宝20个月了,为什么还是不肯开口说话呢

全部回答

1岁3个月一定要开口,当他习惯用手指的时候,家长要装聋装哑,就是逼孩子说话。给孩子一个强烈的印象,他不开口不解决问题。他发一些M、B一类的音,家长要增加教他一个字一个字说话的机会,从最容易发音的一些爆破音教起。如果1岁半还不开口,医学界叫语迟。

呃,有点慢,你试过他听力正常的吗?这么大了起码要会说一些简单的了

你好,宝宝是一个字都不会说还是不会说复杂的呢?如果宝宝会叫爸爸妈妈也不会发呆不理人,那么完全不用担心,我家女儿是22个月才会说叠词以外的词汇,现在2岁4个月,说话还不清晰,平时多和孩子沟通,每个孩子发育情况不一样,妈妈要有耐心。